注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顿悟与大爱的力量

给所有有缘人分享!视频胜于雄辩!提升和觉醒之路继续中!关注地球发生的一切!

 
 
 

日志

 
 

一个女孩吃素5年后的大变化(转)  

2010-06-07 11:20:18|  分类: 意识觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个女孩吃素5年后的大变化(转) - zondery - zondery的博客
一个女孩吃素5年后的大变化(转) - zondery - zondery的博客


1.很少感冒,几乎所有吃素的人都会提起的第一感受;先说以前:从初中开始我就经常感冒,大学时候最严重,差不多一年有两三个月一直好不了。我刚刚开始吃素的时候感冒过一次,但很快就好了(我现在把这次感冒看成身体变好的信号),接下来差不多一年多时间没有感冒,再后来一年感冒一~两次吧,但是很快就会好,我不怎么吃药,经常就是姜汤或者大葱煮萝卜就可以好;即使吃也是吃些滋阴润肺的中药。而且不会象以前一样感冒时候昏昏沉沉,现在即便感冒发烧,也是精神不减。

  2.大便通常,这很好理解,相应的就较少起痘痘,紧张或是心情不快时也会起,但决对不会象以前一样,起那种很恶心的,中间一个大白点的脓包;细说起来,人类的肠道(特别是东方人)和胃酸浓度都是应该吃素的,肉食滞留太久,干燥季节自然就容易便秘了,我以前春秋季节大餐之后便会,虽然和其他很多女生比并不严重,但是素食一段时间后,完全没有这个问题了。而且现在5年了,便便没有那种臭了,(味道很小,我也有做瑜伽洁肠法),以至于我要是在单位遇见有人在厕所便便,都无法忍受那味道。

  3.月经规律了,痛经好多了。加上如果认真练习瑜珈,就不会疼。

  4.胃口好了,胃痛消失了。暴饮暴食也没有了;大三大四的时候,这些问题越发严重,胃痛很折磨人,最厉害的一次也是唯一的一次,大四暑假,半夜起来熬稀饭吃,现在真庆幸我那时开始吃素,再 也没有疼过;关于暴饮暴食,虽然我还是喜欢吃,但是再也没有控制不了自己的时候,和清晰的思维有 关吧。

  以上都是和身体的健康有关,确切的说是疾病吧,可能还有其他改善的地方,我一时想不全;也许过去自己也不会觉得这些毛病有多严重,那时想,你瞧,周围很多人都有这样那样得毛病,我在这种环境中已经习以为常了;实际上,素食后身体上整体都得到了改善。我突然发现原来是可以这样的啊!

  下面是关于心灵的,说实在的,刚开始接触素食那会儿,听到看到所谓素食带来心灵的改变,感觉那简直是扯谈,并表示不屑。但是最终自己的体验证明了自己的狭隘。

  6.快乐,单纯发自内心的快乐,吃素两个月以后莫名的觉得快乐,怎么说呢,只有自己体会才知道。

  7.神清气爽,没吃素前,偶尔会感到烦躁,会有无名火,有时觉得混混沉沉;吃素以后精神出奇的好,心境和思维比以前清晰很多,不是一点,遇事也就容易想通。

  8.容易被感动,虽然素食不能解决所有的问题,比如工作中生活中那些与身心健康无关的事情,比如我还是性急(但还是比以前强啊),还是会生病。

  一句话,吃素感觉是如此之好,以至于我无论如何再也不愿回到以前肉食的状态了。

素食两年的体会

2006年夏季,我还是一个肉食主义者.每顿是无肉不欢的。曾经我能够吃下三根猪蹄,或则吃下一整只烤鸭.每一顿饭一两斤肉是不在话下的。

但是这么一个好食肉的我,身体状况却并未如猛虎般强壮。我随时带着三种药.治疗腹泻的,治疗牙周炎的,治疗扁桃体发炎的.
我只能夏天洗洗冷水澡,否则稍微着凉就要拉肚子,扁桃体红肿发炎.

每天上班做着设计工作,却感觉疲劳不堪,回到家总是喊累.很多时候往往因为极度疲惫,在上班时睡过头,导致迟到.

在一个偶然的机会,我来到了素食吧,当时匿名跟素食吧的人唇枪舌战.最后在一个多月的争吵后,决定以身试素,感受下素食到底有没有真的用处.

刚开始的一个月真的很难受,经常吃饭一会儿就饿了。看到肉好想好想吃.到现在我都很佩服吃素的各位,因为戒肉,真的很痛苦,能走过来的都是英雄。我戒肉也是,经常忍不住自己.但我还是不断提醒自己,要坚持,要坚持.经过几次反复,最终完全戒掉了肉食

一转眼,已经在素食吧过了两年了。也宣告我的素食年龄已经达到两年了。现在,我再也不吃任何药.两年内没有生过一场病,甚至感冒也没有.长年坚持冷水沐浴.每天上班,精神充沛.被同事们称为:不知疲惫的人。

我的健身记录不断打破:现在隔一天做一百五十个高难度俯卧撑(脚放在一米高的台上,手撑在地下),一百五十个仰卧起坐.哑铃几百下.

锻炼过后,第二天肌肉无酸痛感,身体轻盈.也让我相信了为什么古罗马角斗士是素食者,因为素食让身体更强壮,更有力

如今,素食的路还长,我将坚持下去,并不断影响我周围的人继续下去。
我的母亲已经在我的影响下素食了。

3吃素十四年的感悟 一凡

我吃素与宗教无关,不是因为信仰了哪种宗教而吃素的。1992年我就职于卫生部兰州生物制品研究所血液室蛋白组分,当时我国还未加入WTO,像样的生物制品企业全国只有五家,隶属于卫生部。不言而喻在西北有这样的工作,不仅衣食无忧,连‘生物所’这三个字几乎就是工作生活稳定富裕的代名词。

我们不但劳动强度不大,工资福利按时按节不求而至,盘中之物顿顿鱼肉习以为常,兰州当时有的美食我都常去买。巧克力吃名牌,吃鱼吃鸡和瘦猪肉。这种观点不知是听科学家讲的,还是受家人受社会影响,反正不吃肉、蛋、奶,就会营养不良,就会生病的理念,深深刻在我脑子里,每天都受它的指使生活。也不知当时的牛奶鸡蛋里有没有三聚氰胺,反正天天都要吃,花钱从不心疼,身体重要啊!

也许是宿世好学的习气,爱看《坛经》、《金刚经》,工作之余也静坐参悟“不思善,不思恶”之妙理。但是一旦眼睛睁开,不论在家在单位,自己认为不对的事马上与家人与领导争执。何为孝?何为忠?不知道。只认死理,和父母领导的关系都很紧张。经常因发热而失眠,躺下睡不着,半坐半靠念着六字诀的“呵”“呼”才能渐渐退热入睡。当时并不知道常年发热失眠与心有关,与自己的贪嗔痴慢有关,身体不好想到的就是买更多更好的食物补。

不知道也没人告诉我嗔心是火、贪心是水、痴心为风,在这种循环中我年复一年生活着。生活中因琐碎之事对父母的猜忌与不满,单位上因领导对我不公平的对待产生的清高与烦闷越积越多。我家住六楼,上到三楼我就气喘腿软。当年我25岁,面黄肌瘦疲乏无力,多次生起自杀念头……我很纳闷!我天天吃的鸡鸭鱼肉都哪去了?我喝的牛奶吃的鸡蛋巧克力咋都不起作用?科学家营养学家的话我比谁都落实得好,但为啥一点作用都不起?我真不知道怎样才能健康?我真想健康!真不知道该问谁该听谁的?

记得是1996年秋天,我骑车回家到楼下的三岔路口,脑子里突然蹦出个念头:既然吃肉吃不好身体,从今晚这顿饭开始我永远不再吃肉!就这么个念头。您看我吃素真与宗教无关,反而是鸡鸭鱼肉逼着我吃了素。回家晚饭吃的啥菜忘了,但就从那顿饭起至今十四年我来,除了被亲戚逼着吃过三次肉,可以说没再吃肉。虽吃可我明白:肉香吗?臭鱼烂虾!肉香其实是大料、花椒、葱、姜、蒜、盐、味精的香味,肉本身是腥臊的,它自己并没有香味。虽坚持吃素欢喜吃素,越吃越觉得吃菜香,但当时体质并没有多大改变。听说人的身体七天一小变,七年一大变,我就靠这个理念,靠蔬菜的香味,靠“谁愿拿刀割自身”的一点良心,坚持吃素欢喜吃素。

体质真正的改变是2000年。我遇到一张老和尚讲的光盘《认识佛陀教育》;这才认识了佛教,明白了贪嗔痴心理对生理身体有直接影响,特别是学念《地藏经》数遍后感觉身体突然轻松了许多。好像以前有石头包袱在身上,《地藏经》念完刚回向完身体马上感觉清爽许多,眼睛也好像一下有神了有力了。如此对佛法倍生信心!从此以后我坚持吃素念经忏悔印经放生布施……现在很多人说我比实际年龄小,我切实的体会是:健康的身体来自素食与健康的心态,“外其身而身存”,“天地不自生故长生”。

只要了解了生命的实相、轮回的无尽,想到和过去迷惑的自己一样的人还有很多很多,尽自己的财力心力渐次做到一心为社会为大众,以微少财物养活自己,将所剩所有力量为中国传统文化为大众,反而我现在的身体一天比一天健康,土豆白菜吃得我体重从吃肉时的 110斤长到了140斤。但吃素也要有智慧,反季节转基因的菜果我从不吃,吃果菜多脾胃易虚寒,所以吃前要知其性之温热寒凉。若胃有虚寒吃梨和香蕉会更寒凉,香蕉是大寒之物。往往将口入之病说成怨业缠身也不正确。林光常博士说的饮食六字诀吃“当地、当季、盛产”的菜果请大家借鉴。

吃素、改过、积善,一心为大众、一心为中国传统文化的复兴,人人都能活过100岁!这就是我吃素十四年的感悟。


我佛一体素食版主全球暖化在加剧,气候变化过快,还能拯救地球已倒计时,所剩时间不多,我们必须紧急行动,开始吃素,加入环保,拯救地球!不论你信什么宗教,不论你崇拜什么人,只有两件事能取悦上天: 吃素,善待他人,包括动物!http://www.savetheplanet.org.cn/

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017