注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顿悟与大爱的力量

给所有有缘人分享!视频胜于雄辩!提升和觉醒之路继续中!关注地球发生的一切!

 
 
 

日志

 
 

【转】太灵性(Too Spiritual)  

2010-12-26 11:37:20|  分类: 意识觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问问你自己,是否有变得太过灵性了?

 

也许除了灵性圈人士你不再认识什么“外面”的朋友;除了灵性的讯息和书籍你不再关注任何“外面”的讯息和书籍;除了灵性话题,你再没有其他可谈的;除了跟 灵性有关的工作,你对其他工作不再有兴趣。如果是这样,你很可能已经陷入了对灵性的执著,或是试图在灵性中逃避一无所成的世俗生活,如果是这样……你可能 就太过灵性以至于不够灵性了。

 

如果你愿意全身心地投入“充满灵性”的生活或试图去过一种淡泊名利的生活都OK,,那是你自己选择。那是一种修行的情境(condition)或生活的方 式。也许你可以在这样的情境中有更多的领悟和收获,也许这只是你建立的一种新模式/新习性。但毫无疑问的是,这不是惟一的修行道途和生活方式。每个人(我 们每个地球人都是修行人!)都会因为各自的因缘造化去经历最适合自己的修行道途和生活方式,尽管它们会是五花八门各不相同的,但都是值得尊重和接纳的。

 

不要经常用灵性的观点、术语和态度去强暴别人,无论这种强暴体现为评判、劝导、不屑还是指责。这样的强暴对于身边的亲人来说,是尤其难以忍受的,它会被视 为一种居高临下的教育和变相的指责。在遇到矛盾时非但对解决问题没有丝毫帮助,而且会加深彼此的隔阂与成见。修行的关键是自己身体力行地去实践这些灵性的 观点,并把它们活出来。

 

第四道祖师葛吉夫在生活中无时不刻地在进行着教学,是个模范的光行者。但他后来的教学中却较少使用它自己建立的体系里的术语。在生活中,他会去跟人家谈天 气谈政治谈家庭谈孩子……乃至讲故事,说黄色笑话,还给每个学生起外号。大道是化于无形的,真正的教导不一定要用修行的术语,能用最平实的生活中的语言来 教化众生的人才是真正的大师。灵性术语不一定是唤醒心灵和传播爱的最佳载体。

 

葛吉夫的教学最重要的是帮助学生看到自己。他会制造出一些情境来,无论是用责骂,玩笑还是一些看似不经意的事情,总而言之他会无情地让学生看到自己的模式/习性。然后,改变会自然而然地发生。

 

别让你的灵性被小我所捕获和利用,别让修行和心灵成长助长了你的执着,那将会是世上最可悲的事情。

 

第四道的宗旨就是在最最日常的生活中修行,不用吃素,不用剃头,没有制服,没有戒律,不崇拜任何神灵和偶像。甚至连共修的很大一部分内容都是做一些生活中 的琐事:做饭、洗碗、缝纫、种菜,盖房子等等等等,即使是外人来观摩也看不出任何他们想象中的修行的痕迹。但每个参与共修的人都或多或少地在内在挣扎着保 持清醒保持专注保持觉察。

 

所以做为葛吉夫的弟子,在生活中周围的人可能看不大出你有任何的“异相”,而且别人越是看不出你在修行你的段位可能就越高。因为你不再执著于外在的形式,因为你可以把生活中所遇到的一切转化为修行的资粮。修行越是有进展,可能你就越发地不需要让别人知晓。当你能够更加保持觉察和更多地看到自己,你就能够更加专注地把日常生活中和工作中的事情做好,你也就越能感觉和照顾到周围人需求。这样,在别人眼里,可能你就是个nice guy,但是在心里面你清楚你是谁,你清楚自己在做什么。

 

……

 

回到生活,投入生活,脚踏实地地生活。带着觉察,让你的灵性在生活中获得滋养,生根发芽开花结果。

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_539b642b0100hag1.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017