注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顿悟与大爱的力量

给所有有缘人分享!视频胜于雄辩!提升和觉醒之路继续中!关注地球发生的一切!

 
 
 

日志

 
 

昆明妇女卖年糕被城管罚款,老外当场给她200元  

2010-11-03 15:52:47|  分类: 人生百态,百态人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我突然有种想法:我们中国人之所以这么多,也许是我们的前一世就已经计划好的,自有它的微妙所在!感谢那位老外,他的心肠真好!


执法人员弄翻我的车还罚款150元,外国人却给了我200元钱。”昨日,在北京路世纪俊园门口推车卖年糕的小贩孔丽仙回忆起下午发生的事, 百思不得其解。下午1点时,孔丽仙与另外几名推车卖东西的伙伴刚在世纪俊园门口放下自己的推车,准备开张时,盘龙区综合行政执法大队的执法人员紧跟着就来 了。

  
     “他们说我们没有执照,还占道经营,总是会来罚我们的款,我们见了他们就害怕。”一想到要被罚款,孔丽仙来不及多想,推起推车就要跑。可是一个40岁的中 年妇女哪里跑得过身手矫健的执法人员,没跑几步,孔丽仙就被拦了下来。争执中,孔丽仙的推车被掀翻在地。推车上的年糕全洒在了地上,炉子里的火也将簸箕烧 坏了一块。看着地上的年糕,孔丽仙心疼不已,“这可是我做了一晚上才做好的。”

  
     随后,执法人员对在场的几名小贩各开出了50元的罚款单。孔丽仙正准备掏钱时,执法人员却告诉她,她需要缴纳150元的罚款。孔丽仙觉得很奇怪:“我的车 都被掀翻了,怎么还要罚这么多?”执法人员说,因为她不配合执法,所以罚款金额要多一点。拿着罚款单,孔丽仙欲哭无泪。“我一天也就能赚30块钱,推车被 掀了不说,还要罚那么多,我怎么过日子啊?”

  
     执法人员走后,孔丽仙把洒落在地上的年糕捡了起来准备收拾推车回家时,一直站在旁边等车的一位外国老人走了过来。“他穿着一件红衣服,拿着根拐棍,看上去 差不多70岁。”老人什么也没说,笑着掏出200元钱递给了孔丽仙。看着孔丽仙不知所措的样子,老人用不太流利的中国话说了一句:“给你。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017